"Шахматный" лимонный пирог (Lemon chess pie)

21 сентября 2015 г.

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов. Есть несколько версий происхождения названия пирога. Похоже, что прежде чем стать «шахматным», он был chest, то есть, пирог из ящика или сундука. Потому что тесто и, главное, начинку, можно хранить в буфете, а не в холодном месте.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч 30 мин

лимон выпечка пироги десерты полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч американская кухня американский пирог лимонный пирог кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300-350 г сахара

тертая цедра одного лимона

5 яиц категории «О»

¼ ч. ложки соли

2 ст. ложки кукурузной муки

115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

60 мл лимонного сока

½ порции теста для американского пирога

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар смешайте с цедрой и разотрите ложкой до увлажнения сахара – от этого лучше раскроется аромат лимона. Добавьте яйца, перемешайте венчиком. Вмешайте соль, кукурузную муку, растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте до однородности и оставьте на столе до нужного момента.

Шаг 2

Если тесто было в холодильнике больше часа, достаньте его за 10 минут до начала раскатки. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в пласт диаметром около 30 см. Перенесите бумагу с тестом на жаропрочную форму диаметром 22-24 см и переверните тестом вниз. Снимите бумагу. Уложите тесто в форму, придавливая и стараясь не порвать. Подрежьте излишки теста, чтобы оно выступало над бортиком на 1-1.5 см. Вилкой или кончиком ножа несколько раз проколите тесто и на дне, и на бортике. Поставьте в холодильник минут на 35-40.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °C, установите решетку в середину духовки.Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 8 минут или пока на дне не появятся пузыри, а тесто на бортиках не начнет румяниться. Достаньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 165 С.

Шаг 4

Перемешайте начинку венчиком и перелейте в форму. Верните форму в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока начинка по периметру не станет пружинить при нажатии пальцем. В центре начинка может показаться непропеченной, но она стабилизируется по мере остывания.

Шаг 5

Достаньте пирог из духовки, поставьте форму на решетку и дождитесь, пока пирог полностью остынет – не менее 4-х часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru