Торт Ореховый со сгущенкой
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 4 ч 30 мин
Ккал: 645.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.13 г/44.09 г/50.07
275 г яичного белка
300 г сахара
400 г дробленого фундука
100 г белого шоколада для декора
380 г сливочного масла жирностью 82%
750 г вареной сгущенки
300 г тертого фундука
65 мл коньяка
150 г белого шоколада
100 г геля для покрытия тортов
4 г натурального красителя (красный)
Шаг 1
Для коржей белки взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 мин. Затем, снизив скорость, небольшими порциями всыпьте сахар, и продолжайте взбивать на высокой скорости 8-10 мин., до получения стойкой пены. Далее, не прекращая взбивание, добавьте дробленые орехи и взбейте еще около 1 мин.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 28 см. Разделите тесто на 4 части, выложите на противень, выстланный пергаментом, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 ˚С 5 мин. Убавьте температуру духовки до 100 ˚С, выпекайте 2 ч. Остудите.
Шаг 3
Для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбейте до пышности. Добавьте варёную сгущенку и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте тертые орехи и коньяк. Перемешивайте около 1 минуты.
Шаг 4
Каждый корж смажьте кремом и выложите один на другой. Оставшийся крем равномерно распределите по верхней и боковой поверхностям и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
Шаг 5
Для цветной глазури растопите белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 ˚С, добавьте гель для тортов и краситель. Тщательно перемешайте до равномерной окраски.
Шаг 6
Охлажденный торт покройте цветной глазурью и декором из белого шоколада.