Торт Ореховый со сгущенкой

04 сентября 2015 г.

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 4 ч 30 мин

Ккал: 645.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.13 г/44.09 г/50.07

сахар белый шоколад торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения яичный белок миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

275 г яичного белка

300 г сахара

400 г дробленого фундука

100 г белого шоколада для декора

380 г сливочного масла жирностью 82%

750 г вареной сгущенки

300 г тертого фундука

65 мл коньяка

150 г белого шоколада

100 г геля для покрытия тортов

4 г натурального красителя (красный)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коржей белки взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 мин. Затем, снизив скорость, небольшими порциями всыпьте сахар, и продолжайте взбивать на высокой скорости 8-10 мин., до получения стойкой пены. Далее, не прекращая взбивание, добавьте дробленые орехи и взбейте еще около 1 мин.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 28 см. Разделите тесто на 4 части, выложите на противень, выстланный пергаментом, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 ˚С 5 мин. Убавьте температуру духовки до 100 ˚С, выпекайте 2 ч. Остудите.

Шаг 3

Для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбейте до пышности. Добавьте варёную сгущенку и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте тертые орехи и коньяк. Перемешивайте около 1 минуты.

Шаг 4

Каждый корж смажьте кремом и выложите один на другой. Оставшийся крем равномерно распределите по верхней и боковой поверхностям и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.

Шаг 5

Для цветной глазури растопите белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 ˚С, добавьте гель для тортов и краситель. Тщательно перемешайте до равномерной окраски.

Шаг 6

Охлажденный торт покройте цветной глазурью и декором из белого шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

Еще больше статей на Gastronom.ru