Кукурузная шарлотка со сливами

12 сентября 2015 г.

Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов. Но главное - выпечка с ней получается замечательно вкусной. Шарлотка из кукурузной крупы со сливами отлично подойдет к осеннему чаепитию.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

растительное масло йогурт кефир мука слива выпечка шарлотка пироги Встреча с друзьями выпекание выпечка со сливами пирог со сливами кукурузная крупа шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кукурузная крупа мелкого помола (как манка) - 1 ст.

белая мука - 1 ст.

сахар - 1 ст. + 1 ч. л.

сода - 1 ч. л.

растительное масло - 1/2 стакана

кефир или йогурт без добавок - 1 ст.

сливы, очищенные от косточек - 220 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.

Шаг 3

Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.

Шаг 4

Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два часа. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.

Шаг 5

Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.

Шаг 7

Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).

Шаг 8

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 9

Выпекайте 25-30 минут, пока шарлотка не подрумянится.

Шаг 10

Подавайте к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru