Кукурузная шарлотка со сливами
Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов. Но главное - выпечка с ней получается замечательно вкусной. Шарлотка из кукурузной крупы со сливами отлично подойдет к осеннему чаепитию.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
кукурузная крупа мелкого помола (как манка) - 1 ст.
белая мука - 1 ст.
сахар - 1 ст. + 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
кефир или йогурт без добавок - 1 ст.
сливы, очищенные от косточек - 220 г
Шаг 1
Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.
Шаг 3
Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.
Шаг 4
Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два часа. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.
Шаг 5
Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.
Шаг 7
Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).
Шаг 8
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 9
Выпекайте 25-30 минут, пока шарлотка не подрумянится.
Шаг 10
Подавайте к чаю.