Открытый пирог с персиками на оливковом масле

08 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

персики выпечка десерты летние рецепты ужин обед Встреча с друзьями выпекание детский праздник тарт открытый пирог Пирог с персиками романтический ужин рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

220 г муки плюс еще 2–3 ст. л.

150 г коричневого сахара плюс еще 1 ч. л.

100 мл оливкового масла

3 ст. л. жирных сливок

60 г сливочного масла

6–8 спелых средних персиков

несколько капель миндальной эссенции, по возможности

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью, добавьте 1 ч. л. сахара. Смешайте сливки и оливковое масло, добавьте миндальный экстракт, если используете. Руками смешайте муку с масляной смесью, чтобы получилось тесто. Не слишком усердствуйте – ингредиенты должны просто соединиться.

Шаг 2

Уложите тесто в форму и распределите его ровным слоем, формируя бортики. На 15 мин. поставьте в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте персики аккуратными дольками, удалив косточки. Растопите масло с сахаром в сковороде. Снимите с огня, добавьте муку и тщательно перемешайте (чем сочнее персики, тем больше муки).

Шаг 4

Выложите персики по спирали внахлест на основу для пирога, залейте масляно-сахарной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. Перед подачей остудите, минимум 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

Открытый пирог с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru