Открытый пирог с персиками на оливковом масле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
220 г муки плюс еще 2–3 ст. л.
150 г коричневого сахара плюс еще 1 ч. л.
100 мл оливкового масла
3 ст. л. жирных сливок
60 г сливочного масла
6–8 спелых средних персиков
несколько капель миндальной эссенции, по возможности
соль
Шаг 1
Просейте муку с солью, добавьте 1 ч. л. сахара. Смешайте сливки и оливковое масло, добавьте миндальный экстракт, если используете. Руками смешайте муку с масляной смесью, чтобы получилось тесто. Не слишком усердствуйте – ингредиенты должны просто соединиться.
Шаг 2
Уложите тесто в форму и распределите его ровным слоем, формируя бортики. На 15 мин. поставьте в холодильник.
Шаг 3
Нарежьте персики аккуратными дольками, удалив косточки. Растопите масло с сахаром в сковороде. Снимите с огня, добавьте муку и тщательно перемешайте (чем сочнее персики, тем больше муки).
Шаг 4
Выложите персики по спирали внахлест на основу для пирога, залейте масляно-сахарной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. Перед подачей остудите, минимум 30 мин.