Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка получится такой, какой она и была задумана! Немаловажно в данном случае, конечно, и качество творога, поэтому лучше всего его купить там же, на рынке, сразу после фруктов для начинки. И, пожалуйста, ни в коем случае не торопитесь есть пирог с творогами и персиками в теплом, а тем более в горячем виде! Дайте выпечке «переночевать» в холодильнике: в этом случае вас ждут совершенно необыкновенные гастрономические впечатления.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 500.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.86 г/16.87 г/74.58
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 крупных яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для персиковой начинки:
5 больших персиков
1/3 – 1/2 стакана сахара
1 ч. л. лимонного сока
Для творожной начинки:
250 г творога
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
сахарная пудра
Шаг 1
Подготовьте плоды для пирога с творогом и персиками. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца.
Шаг 2
Снимите с персиков кожицу острым ножом. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть каждого персика нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 3
Положите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 мин. Снимите персики в ароматном сиропе с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Для теста пирога заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким и пластичным, взбейте его с сахаром до состояния легкого крема однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте в масляную смесь по одному все яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая миксером до полного смешивания яиц и крема. Масса должна быть легкой и пышной.
Шаг 6
Просейте муку с солью через частое сито и добавьте к масляной смеси. Быстро перемешайте. Мягкое тесто для пирога с творогом и персиками готово.
Шаг 7
Для крема пирога взбейте миксером творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом в большой миске. У вас должна получиться пышная масса однородной консистенции.
Шаг 8
Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см небольшим количеством сливочного масла. Выложите половину приготовленного ранее теста для пирога и разровняйте поверхность.
Шаг 9
Выложите на основу будущего пирога с персиками творожную начинку, разровняйте столовой ложкой. Уложите плоды без сиропа, распределяя их равномерно.
Шаг 10
Распределите оставшееся тесто пирога с творогом и персиками. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 30–35 мин. Дайте остыть и уберите на 3 ч в холодильник – так его будет легче нарезать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.