Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
4 стейка лосося по 200 г
5–6 ст. л. квасного сусла
4–5 зубчиков чеснока
сок 1 лайма
небольшой пучок кинзы
3 см корня свежего имбиря
100 мл оливкового масла плюс для жарки
морская соль
овощи для подачи
Шаг 1
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок, жмых выбросьте. С веточек кинзы снимите листья, а стебли раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 2
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сусло, масло, соль и 100 мл питьевой воды.
Шаг 3
Маринуйте лосося в этой смеси 2 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при 180 °С, 5–6 мин. Подавайте с запеченными или жареными овощами.