Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла

01 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

рыба лосось маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка лосося по 200 г

5–6 ст. л. квасного сусла

4–5 зубчиков чеснока

сок 1 лайма

небольшой пучок кинзы

3 см корня свежего имбиря

100 мл оливкового масла плюс для жарки

морская соль

овощи для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок, жмых выбросьте. С веточек кинзы снимите листья, а стебли раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сусло, масло, соль и 100 мл питьевой воды.

Шаг 3

Маринуйте лосося в этой смеси 2 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при 180 °С, 5–6 мин. Подавайте с запеченными или жареными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru