Варенье из черноплодной рябины с яблоками

31 августа 2015 г.

Уже давно не секрет, что в черноплодной рябине много полезных веществ. В ней содержаться витамины А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротин, марганец, медь, бор, йод, магний, молибден, железо, антоцианаты. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том,что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки заготовки варенье черноплодная рябина рябина арония консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черноплодная рябина - 500 г

яблоки - 500 г

сахар - 1,2 кг

вода - 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перебираем ягоды рябины и промываем их.

Шаг 2

Подготавливаем яблоки - моем, чистим и режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавляем яблоки в рябину, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Засыпаем получившуюся смесь сахаром.

Шаг 5

...добавляем воды

Шаг 6

...и перемешиваем (даем настояться, я оставляла на ночь).

Шаг 7

провариваем нашу смесь в два-три приема.

Шаг 8

Пока смесь варится, стерилизуем баночки.

Шаг 9

Разливаем получившееся варенье по банкам.

Шаг 10

И всю зиму наслаждаемся нашим ВАРЕНЬЕМ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru