Заправка для супа с щавелем

31 августа 2015 г.

Этот рецепт составлен специально для использования ранней зелени,которую получают при прореживании загущенных посевов моркови , петрушки, укропа , редьки, репы, редиса и других культур. Сочетайте в рецепте ту зелень которая у вас имеется.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 7 мин

заготовки щавель варка консервированный щавель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

щавель - 800 г

побеги моркови - 50 г

петрушка - 50 г

листья молодой свеклы - 50 г

вода - 1 ст.

соль - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень тщательно промыть холодной водой.

Шаг 2

Мелко нарезать.

Шаг 3

Уложить в эмалированную посуду, добавить соль и стакан воды.

Шаг 4

Довести до кипения и варить 5 мин. Сразу же разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Шаг 5

После закатки банки перевернуть,укутать и продержать до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru