Заправка для супа с щавелем
Этот рецепт составлен специально для использования ранней зелени,которую получают при прореживании загущенных посевов моркови , петрушки, укропа , редьки, репы, редиса и других культур. Сочетайте в рецепте ту зелень которая у вас имеется.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 7 мин
щавель - 800 г
побеги моркови - 50 г
петрушка - 50 г
листья молодой свеклы - 50 г
вода - 1 ст.
соль - 2 ст. л.
Шаг 1
Зелень тщательно промыть холодной водой.
Шаг 2
Мелко нарезать.
Шаг 3
Уложить в эмалированную посуду, добавить соль и стакан воды.
Шаг 4
Довести до кипения и варить 5 мин. Сразу же разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Шаг 5
После закатки банки перевернуть,укутать и продержать до полного остывания.