Самые вкусные добавки к щавелевому супу:
1)+ отвешенная ряженка (откиньте ряженку на полотенце, свяжите концы, подвесьте на 1–2 ч).
2)+ грибы (вместе с луком обжарьте и добавьте в суп нарезанные дольками шампиньоны).
3) + яйцо (приготовьте яйцо-пашот, но варите не 4–5 мин., а 6–7 мин., при подаче аккурат-
но разрежьте пополам).
4) + куриная грудка (одновременно с картофелем положите филе куриной грудки, перед подачей тонко нарежьте).
5) + рыба горячего копчения (разберите зубатку или горбушу на кусочки, положите в суп вместе с щавелем).
Щавелевый суп
4 порции, приготовление:35 мин.
Что нужно:
100 г щавеля
4 средние картофелины
1 большая луковица
2 ст. л. растительного
масла
соль
Что делать:
1. Очистите картофель, нарежьте небольшими дольками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите, варите на среднем огне 10 мин.
2. Тем временем очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте лук к картофелю, варите 10 мин.
3. У щавеля удалите стебли, листья сложите стопкой, нарежьте соломкой. Добавьте щавель в суп, варите на самом слабом огне 7–10 мин. Подавайте суп горячим или холодным.
Пока нет комментариев