Сочни с творогом и сушеной клюквой

31 августа 2015 г.

Домашние сочни в тысячу раз вкуснее тех, что нам давали в школьных столовых! Тесто получается тягучее, эластичное и очень-очень нежное. Как только достанешь сочни, из духовки высвобождается такой дух печеного творога и свежего теста, что домашние сами подтягиваются на кухню. Хватает сочней ровно на два чаепития, а затем снова начинается: «Ну пожалуйста, испеки еще!»

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 40 мин

творог выпечка русская кухня десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник миксер сочни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

200 г муки плюс еще мука на присыпку

60 г сахара

70 г сливочного масла

1 яйцо

4 ст. л. густой сметаны

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды

Для начинки:

180–200 г творога

1 ст. л. сахара

2 ст. л. муки

горсть сушеной клюквы или других сухофруктов

1 ст. л. сметаны

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в миске соедините сметану, сахар, яйцо и соль. Смешайте соду с мукой и просейте в другую миску, чтобы мука наполнилась частичками воздуха.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбивайте миксером 4 мин. – оно должно стать кремообразным. Добавьте к маслу смесь из сметаны и яйца, смешайте миксером, а затем всыпьте муку. Вымесите однородное тесто.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Если оно слишком вязкое (сметана бывает разной консистенции), вмесите еще 2–3 ст. л. муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6–8 мм и вырежьте лепешки выемкой или стаканом диаметром около 8 см.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 5

Для начинки мелко порубите клюкву ножом. Разделите яйцо на белок и желток. Смешайте все ингредиенты, за исключением желтка. Ложкой выложите начинку на тесто так, чтобы творог находился на половине лепешки, как полумесяц.

Шаг 6

Загните пустую половину лепешки над творожной начинкой, защипните по краям, оставив центр открытым – во время выпечки творог увеличится в объеме. Выложите сочни на противень, смажьте желтком. Выпекайте примерно 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru