Хота
Словенский суп из квашеной капусты и фасоли.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
225 г квашеной капусты
150 г консервированной красной фасоли
300 г картофеля
320 г свинины
1,2 л воды
2 зубчика чеснока
соль, перец
1 лавровый лист
1 шт. лука репчатого
растительное масло
2 ч. л. муки
175 мл сметаны
Шаг 1
Капусту отжать, фасоль промыть, картофель порезать кубиками, лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить капусту, фасоль, картофель и мясо. Варить 20 минут.
Шаг 2
Поджарить на среднем огне лук 3 минуты, добавить муку, жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавить в суп чеснок и лавровый лист, соль, перец. Добавить лук, варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Перед окончанием варки добавить сметану и прогреть 2-3 минуты. Приятного аппетита!