Хота

31 августа 2015 г.

Словенский суп из квашеной капусты и фасоли.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фасоль квашеная капуста варка рецепты со сметаной суп словенская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

225 г квашеной капусты

150 г консервированной красной фасоли

300 г картофеля

320 г свинины

1,2 л воды

2 зубчика чеснока

соль, перец

1 лавровый лист

1 шт. лука репчатого

растительное масло

2 ч. л. муки

175 мл сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту отжать, фасоль промыть, картофель порезать кубиками, лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить капусту, фасоль, картофель и мясо. Варить 20 минут.

Шаг 2

Поджарить на среднем огне лук 3 минуты, добавить муку, жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить в суп чеснок и лавровый лист, соль, перец. Добавить лук, варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Перед окончанием варки добавить сметану и прогреть 2-3 минуты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким-либо принципиальным соображениям. Блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком обременительным для желудка, ведь варится суп на воде, а не на мясном бульоне. Грибы отвечают за неповторимый аромат, фасоль — за насыщенную текстуру, а квашеная капуста добавляет необходимую кислинку. Готовится же суп значительно быстрее, по сравнению с традиционным. В общем, наш постный борщ с фасолью и грибами имеет столько плюсов, что проверить этот рецепт в деле совершенно необходимо!

Постные щи с квашеной капустой и фасолью

Мы уверены, что такие постные щи с квашеной капустой и фасолью понравятся всем, а не только тем, кто не употребляет продукты животного происхождения! Дело в том, что это первое блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что думать об отсутствии в нем мяса и основательного бульона не хочется в принципе. Кстати, если вы беспокоитесь, что после таких щей семья останется голодной, то ошибаетесь: фасоль делает их достаточно сытными. Ну а чтобы еще более усилить подобный эффект, подайте на стол это первое блюдо с толстыми ломтиками свежего белого хлеба.

Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru