Солянка со свининой
Солянка со свининой готовят многие, причем совершенно по-разному. Поэтому претензий на «самую правильную» нет и быть не может! Главное, пожалуй, чтобы вкус этого супа был кисловатым, а значит, без соленых огурцов дело точно не обойдется. Бульон для солянки в данном случае предлагается варить из свиной лопатки: нежирной, но очень мягкой. Не торопитесь и дайте ему время побыть на плите подольше, чтобы вкус стал более насыщенным. Ну а далее — дело техники! Кладем в солянку кусочки свинины, сосиски и ветчину, соленые огурцы и маслины, варим недолго и подаем, на радость проголодавшимся близким!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 487.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.05 г/42.15 г/8.32
мякоть свиной лопатки – 500 г
питьевая вода – 2,5 л
репчатый лук – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соленые огурцы – 4-6 шт.
консервированные маслины без косточек – 280 г
сосиски – 150 г
ветчина – 150 г
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый перец – по вкусу
Шаг 1
Прежде всего, сварите мясной бульон для солянки. Мякоть свиной лопатки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 2
Луковицы для солянки очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Подрумяньте, помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Бульон, сваренный ранее для солянки, процедите. Пару столовых ложек добавьте в сковороду с луком и помидорами. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Если кожура соленых огурцов слишком толстая, срежьте ее. Удалите крупные семена. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Консервированные маслины разрежьте на половинки.
Шаг 5
Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Мякоть свинины нарежьте. Добавьте в бульон вместе с тушеными овощами из сковороды. Снова доведите до кипения.
Шаг 6
Сосиски и ветчину нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю с солянкой. Положите соленые огурцы, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Положите маслины, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Закройте кастрюлю с солянкой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.