Вкусное лечо из кабачков
Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кабачки - 3 кг
болгарский перец - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
перец острый - 1/2 стручка (1 стручек для любителей "поострее")
подсолнечное масло - 250 г
соль - 2 ст. л.
сахар - 7 ст. л.
уксус винный 6% - 3 ст. л.
веточка петрушки
Шаг 1
Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
Помидоры прокрутить на мясорубке.
Шаг 4
Перец порезать соломкой.
Шаг 5
Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.
Шаг 6
Чеснок измельчить.
Шаг 7
В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.
Шаг 8
Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения.
Шаг 9
Добавить уксус.
Шаг 10
Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 минут, периодически перемешивая овощи.
Шаг 11
За минуту до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.
Шаг 12
Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками.
Шаг 13
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.