Шарлотка со сливами в духовке
Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. Пусть шарлотка со сливами станет в этом списке на одном из первых мест
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 308.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.85 г/18.42 г/31.10
400 г слив
150 г сливочного масла
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
3 яйца
30 мл сметаны
щепотка соли
1 веточка розмарина
Шаг 1
Миксером взбейте масло и сахар до белой консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать, добавляя по одному яйцу, затем добавьте сметану, соль и розмарин.
Шаг 2
Сливы разрежьте пополам. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто и украсьте половинками слив. Сливы можно также выложить на дно. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–40 мин.