Фалафель
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 713.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.25 г/28.57 г/87.18
0,5 кг гороха нут
1 ч. л. соды
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок зелени
1/4 ч л. кориандра
перец кайенский
кумин
имбирь свежий
Для соуса:
100 г семян кунжута
2 ст. л. кунжутного масла (или оливковое)
Шаг 1
Горох замочите на ночь в холодной воде с 1 чайной ложкой соды, утром промойте.
Шаг 2
Через мясорубку (на мясорубке лучше, чем в блендере) пропустите зелень, лук, чеснок и горох. Добавьте соль, кориандр, кумин, перец кайенский, свежий имбирь.
Шаг 3
Для соуса поджарьте в духовке семена кунжута, периодически перемешивая, до бледно-золотистого цвета. Перемолите семена в блендере, постепенно добавляя масло до однородной массы. По вкусу можно добавить любимые специи.
Шаг 4
Слепленные из фарша шарики пожарьте во фритюре. Подавайте с соусом тахини.