Паста с тамбовским окороком

24 августа 2015 г.

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору своей ветчины, что сто с небольшим лет спустя лучшие российские рестораторы будут безуспешно разыскивать его фирменный рецепт? Ветчины-то в магазинах навалом, а вот тамбовский окорок, ароматный, сочный, «со слезой», – его еще поискать надо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 20 мин

паста варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода романтический ужин паппарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г паппарделле ригате

400 г тамбовского окорока

2 луковицы

1 ст. л. порошка копченой паприки

2 ст. л. водки

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте очень тонкими кольцами; разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистой корочки, 10–12 мин. Сохраняйте теплым.

Шаг 2

Окорок нарежьте тонкими длинными полосками. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем окорок на сильном огне до золотистой корочки, 3–4 мин. Добавьте паприку и водку, перемешайте, тушите еще 2 мин.

Шаг 3

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с окороком, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав сверху жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru