Салат с паннакоттой и фруктами

24 августа 2015 г.

Для этого довольно необычного десертного итальянского салата вы можете использовать любую очень мелкую пасту – но лучше всего ту, что по форме напоминает рис. Получается такая интересная штука!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 7 мин

Доп. время: 1 ч

сливки паста фрукты итальянская кухня салаты варка ужин Встреча с друзьями детский праздник панакотта романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г мелкой пасты

500 мл сливок жирностью 33%

пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции

2 ст. л. сахара

4 ч. л. желатина

300 г консервированных фруктов (ананасы, персики, вишни)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, слегка промойте кипятком и остудите.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 15–20 мин. Сливки нагрейте в сотейнике, всыпьте обычный и ванильный сахар или эссенцию, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Остудите и поставьте в холодильник схватиться. Когда паннакотта начнет схватываться, добавьте пасту, перемешайте и переложите в сбрызнутую холодной водой стеклянную форму; дайте ей застыть.

Шаг 3

Получившуюся паннакотту нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru