Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 208.00 ккал/порция
1 веточка свежего базилика
масло оливковое – 2 ст.л.
2 средних томата
чеснок – 1 зубчик
апельсины – 1 шт.
соль
250 г замороженной брокколи
Шаг 1
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Отделить филе апельсина, сок сохранить. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.