Желе из красной смородины
Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей превращается в очень вкусное желе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 43.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.09 г/0.03 г/10.47
Красная смородина - 700 г
Сахар - 450 г
Вода - 300 мл
Шаг 1
Промытую смородину залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут. Откинуть смородину на сито и оставить на пару часов для стекания жидкости (не протирать ягоды, иначе желе получится мутным). К получившемуся соку добавить сахар, довести до кипения и варить еще 10 минут. Разлить по банкам, охладить.