Варенье из груш с маком
Вкусное и необычное варенье, легкое в приготовлении.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 86.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.40 г/0.58 г/20.57
груши - 1 кг
сахар - 300 г
лимон - 1 шт.
мак - 1 ст. л.
Шаг 1
Груши промыть, очистить от кожицы, порезать на кусочки, удаляя сердцевину.
Шаг 2
Лимон разрезать, выдавить сок.
Шаг 3
Засыпать грушу сахаром и залить лимонным соком. Дать настояться 1 час.
Шаг 4
Переложить варенье в таз и поставить на огонь. Варить, помешивая 15-20 минут, на небольшом огне, снимая пену.
Шаг 5
Мак обжарить на сухой сковороде.
Шаг 6
Половину варенья измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 7
Вылить грушевое пюре в таз с вареньем, добавить мак, снова поставить на огонь, варить еще 15-20 минут, или до нужной консистенции. Горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками.