Маффины с черной смородиной
Маффины – очень вкусная и удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются, еще удобно брать такую выпечку с собой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 418.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/16.45 г/60.88
1 стакан черной смородины
200 г муки
50 г смолотых в муку овсяных хлопьев
150 г сахара
1 яйцо
200 мл молока
80 мл растительного или растопленного сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.
Шаг 3
Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.
Шаг 4
Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.