Медовые пончики
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не слишком долгий. Для пончиков мы предлагаем сделать самое обычное, пресное дрожжевое тесто на воде, которое идеально поднимется едва ли не в любых условиях. Ну а далее — дело техники! Формируем пончики, жарим во фритюре, погружаем в медовый сироп... В результате вы получите головокружительно вкусное лакомство, которое и гостям подать не стыдно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 463.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.44 г/3.29 г/102.41
питьевая вода – 250 мл
сухие дрожжи – 7–8 г
мука – 500 г
соль – 1 ч. л.
растительное масло для фритюра и смазывания рук – по необходимости
Для сиропа:
сахар – 200 г
мед – 300 г
питьевая вода – 200 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто пончиков. Питьевую воду налейте в кастрюлю и нагрейте примерно до 35°C. Всыпьте в нее дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут под полотенцем, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью через мелкое сито. Соедините с разведенными в воде дрожжами и тщательно вымесите до получения теста однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 3
В большой кастрюле раскалите масло для фритюра. Смазав ладони растительным маслом, возьмите небольшую порцию теста в левую руку. Сожмите слегка, так, чтобы между большим и указательным пальцами образовался шарик размером с грецкий орех.
Шаг 4
Осторожно опустите шарик теста в кипящее масло. Сформуйте таким же образом другие пончики и жарьте их до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
Шаг 5
Приготовьте сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар, залейте питьевой водой и добавьте мед. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Шаг 6
Приготовленные пончики уложите в большую глубокую тарелку и полейте горячим медовым сиропом. Оставьте на 20 минут, затем подайте на стол. Можно посыпать молотой корицей.