Картофель, запеченный с беконом

10 августа 2015 г.

Простое, красивое и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи - картофель получается с ароматом копченостей и пряным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно готовить в качестве гарнира или подавать, как самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

укроп лук болгарский перец картофель варка праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание печеный картофель бекон бекон копченый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель - 1 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Бекон - 1 упаковка

Лук, укроп

Чеснок - 2 зубчика

Мята сушеная - 1 ч. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными ломтиками.

Шаг 2

Поставьте варить на 20 минут.

Шаг 3

Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. Здесь важно выбрать хороший бекон, который не раствориться и не задеревенеет при выпекании. Я выбрала ремит.

Шаг 4

Крупно нарежьте болгарский перец, мелко покрошите чеснок и зелень, нарежьте бекон ломтиками.

Шаг 5

Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте сливочное и оливковое масло, соль, перец, накройте крышкой и хорошенько потрясите.

Шаг 6

Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, при температуре 250 С. В середине приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Шаг 7

Можно подавать, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru