Картофель, запеченный с беконом
Простое, красивое и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи - картофель получается с ароматом копченостей и пряным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно готовить в качестве гарнира или подавать, как самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Картофель - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Бекон - 1 упаковка
Лук, укроп
Чеснок - 2 зубчика
Мята сушеная - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Нарежьте картофель крупными ломтиками.
Шаг 2
Поставьте варить на 20 минут.
Шаг 3
Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. Здесь важно выбрать хороший бекон, который не раствориться и не задеревенеет при выпекании. Я выбрала ремит.
Шаг 4
Крупно нарежьте болгарский перец, мелко покрошите чеснок и зелень, нарежьте бекон ломтиками.
Шаг 5
Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте сливочное и оливковое масло, соль, перец, накройте крышкой и хорошенько потрясите.
Шаг 6
Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, при температуре 250 С. В середине приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Шаг 7
Можно подавать, приятного аппетита!