Овощи на углях с моцареллой
Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! Пусть лето будет нежным и стройным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
2 небольших баклажана
100 г кабачка
1 средний огурец
200 г бакинских помидоров
200 г моцареллы
50 г вяленых помидоров вместе с маслом (1:1)
30 г красного лука
3 зубчика чеснока
5 веточек базилика
3–4 веточки кинзы
4 веточки тимьяна
70 г песто из базилика
30 мл оливкового масла и бальзамико
соль
черный перец
Шаг 1
Порубите вместе тимьян и чеснок, разделите на три части.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и срежьте чуть-чуть снизу так, чтобы они были устойчивы. Обильно полейте маслом, посыпьте 1 частью тимьяна с чесноком, солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета на углях до мягкости.
Шаг 3
Кабачок нарежьте ломтиками и обжарьте со второй частью тимьяна с чесноком, солью и перцем.
Шаг 4
Бланшируйте помидоры и снимите кожицу, разрежьте на 4 части, посыпьте солью, сахаром, перцем и оставшимся тимьяном с чесноком. Прогрейте над углями.
Шаг 5
Вяленые помидоры взбейте с их же маслом до однородности. Баклажаны полейте соусом из вяленых помидоров, выложите поверх кабачки, на них – теплые помидоры, тонко нарезанные моцареллу, красный лук и огурец. Полейте соусом песто, украсьте листьями кинзы, посолите и поперчите, сбрызните бальзамико и маслом. Посыпьте базиликом и подавайте.