Овощи на углях с моцареллой

05 августа 2015 г.

Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! Пусть лето будет нежным и стройным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

моцарелла овощи баклажаны пикник Встреча с друзьями гриль мангал блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольших баклажана

100 г кабачка

1 средний огурец

200 г бакинских помидоров

200 г моцареллы

50 г вяленых помидоров вместе с маслом (1:1)

30 г красного лука

3 зубчика чеснока

5 веточек базилика

3–4 веточки кинзы

4 веточки тимьяна

70 г песто из базилика

30 мл оливкового масла и бальзамико

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите вместе тимьян и чеснок, разделите на три части.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и срежьте чуть-чуть снизу так, чтобы они были устойчивы. Обильно полейте маслом, посыпьте 1 частью тимьяна с чесноком, солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета на углях до мягкости.

Шаг 3

Кабачок нарежьте ломтиками и обжарьте со второй частью тимьяна с чесноком, солью и перцем.

Шаг 4

Бланшируйте помидоры и снимите кожицу, разрежьте на 4 части, посыпьте солью, сахаром, перцем и оставшимся тимьяном с чесноком. Прогрейте над углями.

Шаг 5

Вяленые помидоры взбейте с их же маслом до однородности. Баклажаны полейте соусом из вяленых помидоров, выложите поверх кабачки, на них – теплые помидоры, тонко нарезанные моцареллу, красный лук и огурец. Полейте соусом песто, украсьте листьями кинзы, посолите и поперчите, сбрызните бальзамико и маслом. Посыпьте базиликом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru