Макароны с сосисками и сыром
Такие макароны с сосисками и сыром, разумеется, не претендуют на принадлежность к высокой кухне, но нравятся многим именно за счет своей простоты и доступности. Конечно, когда есть время, мы можем себе позволить от души поколдовать на кухне. Но иногда его нет, да и сил стоять у плиты тоже. Вот в такие моменты на выручку приходят какие-то «дежурные» блюда, которые не вызывают у близких ни малейших возражений. Именно такое мы и подобрали для вас. Согласитесь, макароны любят все. Как и сосиски (хотя многие не признаются). Так вот, мы объединили эти продукты, дополнив яично-молочной заливкой и тертым сыром. Получилось отлично!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 628.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.93 г/28.55 г/74.43
макароны – 200 г
сосиски – 2 шт.
сливочное масло – 20 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
твердый или полутвердый сыр – 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения не менее 2,5 л воды и посолите ее. Всыпьте макароны и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Периодически помешивайте макароны.
Шаг 2
Сосиски нарежьте кружочками толщиной не менее 7 мм. В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите сосиски и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение трех минут.
Шаг 3
Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем добавьте их в сковороду с сосисками и перемешайте. Держите на слабом огне. Яйцо слегка взбейте вилкой с молоком. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Залейте получившейся яично-молочной смесью макароны с сосисками. Перемешивая, готовьте на слабом огне 3 минуты. Яично-молочная смесь должна свернуться, загустеть.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте макароны с сосисками в сковороде. Перемешайте и прогрейте в течение минуты. Сразу разложите по тарелкам и подайте на стол.