Пицца с маринованными огурцами и колбасой
Пицца с маринованными огурцами и колбасой — одна из многочисленных вариаций этого знаменитого итальянского блюда. Существует ли подобная версия на его родине? По крайней мере, это вполне возможно, так как начинка пиццы может быть изготовлена буквально из всего, что найдется на кухне. В дело идут остатки сыра, овощей, мясных продуктов и так далее. Правда, скорее всего, вместо маринованных огурцов итальянская хозяйка возьмет консервированные с уксусом артишоки или перчики. Ну а здесь вы видите версию российскую! Поэтому наша пицца готовится с маринованными огурцами и колбасой — на радость всем любителям родных продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
молоко – 125 мл
свежие дрожжи – 15 г
мука – 240 г
оливковое масло – 3 ст. л.
сыр – 250 г
сырокопченая салями – 150 г
помидоры – 3 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
филе анчоусов – 4 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы с маринованными огурцами. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
Муку для теста пиццы просейте со щепоткой соли. Соедините с молочно-дрожжевой смесью и тщательно вымесите. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снова вымесите и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты начинки пиццы. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Колбасу, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень или в форму. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Сверху уложите помидоры, колбасу и сыр. Немного поперчите. Выпекайте 20 минут при 200°C.
Шаг 5
Пиццу выложите на большую тарелку. Сверху распределите нарезанные кружочками маринованные огурцы и филе анчоусов. Подайте на стол. Можно украсить листочками базилика или другой зелени.