Пицца с маринованными огурцами и колбасой

05 августа 2015 г.

Пицца с маринованными огурцами и колбасой — одна из многочисленных вариаций этого знаменитого итальянского блюда. Существует ли подобная версия на его родине? По крайней мере, это вполне возможно, так как начинка пиццы может быть изготовлена буквально из всего, что найдется на кухне. В дело идут остатки сыра, овощей, мясных продуктов и так далее. Правда, скорее всего, вместо маринованных огурцов итальянская хозяйка возьмет консервированные с уксусом артишоки или перчики. Ну а здесь вы видите версию российскую! Поэтому наша пицца готовится с маринованными огурцами и колбасой — на радость всем любителям родных продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

итальянская кухня колбаса пицца второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения закуска пицца с колбасой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 125 мл

свежие дрожжи – 15 г

мука – 240 г

оливковое масло – 3 ст. л.

сыр – 250 г

сырокопченая салями – 150 г

помидоры – 3 шт.

маринованные огурцы – 2 шт.

филе анчоусов – 4 шт.

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы с маринованными огурцами. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Муку для теста пиццы просейте со щепоткой соли. Соедините с молочно-дрожжевой смесью и тщательно вымесите. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снова вымесите и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты начинки пиццы. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Колбасу, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень или в форму. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Сверху уложите помидоры, колбасу и сыр. Немного поперчите. Выпекайте 20 минут при 200°C.

Шаг 5

Пиццу выложите на большую тарелку. Сверху распределите нарезанные кружочками маринованные огурцы и филе анчоусов. Подайте на стол. Можно украсить листочками базилика или другой зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. ...

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru