Маринованные огурцы с горчицей в зернах

09 августа 2024 г.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах готовят без использования воды. Вся жидкость — это маринад из масла и уксуса со специями, смешанный с натуральным огуречным соком. Впрочем, есть в этом некоторое лукавство. Огурцы перед маринованием мы замачиваем в воде, и они напитываются влагой, которую впоследствии отдают в маринад. Даже если ваши огурчики крепкие и сочные, только что с грядки, часок замачивания им все равно не повредит. Огурцы для маринования с горчицей и растительным маслом лучше брать не крупные, аккуратной формы. Он получатся хрустящими, ядреными, очень аппетитными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 6 ч

Ккал: 420.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.88 г/26.01 г/40.43

огурцы заготовки огурцы на зиму консервирование маринованные огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Огурец 2 кг

Масло растительное рафинированное 120 мл

Уксус столовый 9% 100 мл

Сахар-песок 100 г

Соль 50 г

Горчица сухая 0.5 ст.л.

Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы промойте, удалите остатки цветочков и плодоножки. Сложите огурцы в эмалированный тазик или кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Оставьте на полтора-два часа.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные огурцы с горчицей в зернах (gastronom.ru)

Шаг 2

Слейте воду. Возьмите другую аналогичную емкость для складывания обработанных огурцов и маринования. У огурчиков отрежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте плоды пополам, если они маленькие, или на четвертинки.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные огурцы с горчицей в зернах (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте маринад. Слегка растолките зерна горчицы в ступке пестиком. Соедините их в чашке с уксусом, растительным маслом и остальными специями (перцем, солью и сахаром), хорошо перемешайте.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные огурцы с горчицей в зернах (gastronom.ru)

Шаг 4

Залейте нарезанные огурцы в тазике приготовленным маринадом, тщательно перемешайте руками. Поставьте огурцы мариноваться на 4–6 часов, периодически перемешивая их, чтобы маринад и огуречный сок распределялись равномерно.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные огурцы с горчицей в зернах (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте банки, лучше полулитровые, тщательно вымойте банки и крышки. Стерилизовать не нужно. Наполните банки огурцами, укладывайте их, как можно плотнее. Залейте образовавшимся маринадом.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные огурцы с горчицей в зернах (gastronom.ru)

Шаг 6

Поставьте банки в кастрюлю с широким дном, предварительно застеленным кухонным полотенцем. Накройте банки крышками. Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она доходила банкам до «плечиков», доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с огурцами 10–15 минут на среднем огне.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные огурцы с горчицей в зернах (gastronom.ru)

Шаг 7

Закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания. Банки с огурцами, замаринованными с горчицей и маслом, можно хранить всю зиму в прохладном помещении.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные огурцы с горчицей в зернах (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Малосольные огурцы - рецепты с фото

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

Огурцы на зиму

Еще больше статей на Gastronom.ru