Фриттата с колбасой
Фриттата с колбасой - итальянская версия привычной нам яичницы. Отличает итальянскую версию он нашей более обильная начинка. И если наша яичница - традиционное блюдо на завтрак, то фриттату можно встретить еще и как блюдо для ланча или закуску перед ужином, в этом случае она скорее всего будет подана холодной в сопровождении томатного соуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
300 гр сосисок или докторской колбасы
6 яиц
150 гр сыра
1 ст. ложка масла для обжаривания
Соль, перец
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180С. В сковороде обжариваем колбасу с 1 ст. ложкой масла (по желанию). Отдельно в чашке взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец и вливаем в сковороду, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10-12 минут и печем до золотистого цвета. Для сервировки отлично подойдет овощной салат.