Сырники из кабачков и сыра
Пышные сырники из кабачков и сыра отличаются от традиционных хотя бы тем, что они несладкие. Кроме того, основу теста составляет не просто творог, а творог в сочетании с фетой. Ну и, разумеется, самым волшебным образом на текстуру сырников влияют тертые кабачки (или цукини): они делают ее особенно нежной и влажноватой. Получается необыкновенно вкусно! Жарятся такие сырники на сковороде с толстым дном, и это важно: оно обеспечивает равномерный прогрев по всей поверхности и исключает пригорание (разумеется, если вы не забудете о готовящемся блюде в принципе). То есть, рецепт довольно простой, а результат — потрясающий!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 365.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.49 г/25.64 г/15.15
сухой жирный творог – 200 г
сыр фета – 150 г
яйцо – 1 шт.
маленький молодой кабачок или цукини – 1 шт.
укроп – 50 г
мука – 2–3 ст. л.
топленое масло для жарки – по необходимости
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сырников. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко порубите.
Шаг 2
Кабачок для сырников, не очищая, натрите на крупной терке. Выложите в дуршлаг и оставьте на 10 минут, затем отожмите и переложите в большую миску.
Шаг 3
Творог и фету переложите в миску. Вбейте яйцо и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте укроп и кабачок, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном растопите немного топленого масла. Выложите в нее столовой ложкой часть приготовленного творожного теста и подрумяньте сырники с одной стороны.
Шаг 5
Переверните и обжарьте с другой стороны Таким же образом приготовьте сырники из оставшегося теста. На стол их можно подать с густой сметаной и абхазской аджикой.