Тарт Золотые яблоки

20 августа 2018 г.

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

яблоки мёд выпечка пирог с яблоками ужин Встреча с друзьями выпекание детский праздник тарт День рождения романтический ужин выпечка с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

4 небольших яблока, например, гренни смит

70 г мёда

60 г сахара

20 г ликёра Куантро

лимонный сок

для основы:

150 г масла комнатной температуры

95 г сахарной пудры

30 г миндальной муки

2 щепотки соли

семена четверти стручка ванили

50 г яиц

250 г муки

для украшения:

нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок

для яблочного флана:

88 г яблочного пюре

75 г яиц

68 г сливок жирностью от 33%

45 г сахара

30 г ликёра Куантро

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин. в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин. при 170 °С и 5-7 мин. без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.

Шаг 3

Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.

Шаг 4

Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.

Шаг 5

В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин. или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.

Шаг 6

Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru