Мороженое без молока и сахара

27 сентября 2023 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 8 ч

Ккал: 221.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/11.71 г/26.67

варка десерт десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое пост шоколадное мороженое диетические блюда веган мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 мл рисового молока (соевого, орехового)

400 мл кокосового молока

80 г какао-порошка без сахара

200 г натурально завяленных фиников (не в сиропе)

2 ч. л. кукурузного крахмала

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте из фиников косточки, разрезая мякоть. Положите мякоть в кастрюлю, залейте кокосовым молоком, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения – это займет примерно 20 мин., добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока какао не растворится.

Шаг 2

Влейте кокосово-финиковую смесь в блендер, взбейте до однородности и вылейте обратно в кастрюлю (при желании можете протереть через сито для большей гладкости мороженого). Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Смешайте крахмал с небольшим количеством холодного рисового (соевого, орехового) молока и влейте в кастрюлю вместе с оставшимся рисовым молоком, все время перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения и варите, помешивая, пару минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 4

Остудите, затем поставьте в холодильник на 2 ч, после чего заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте смесь в морозильник и первые 4 ч взбивайте блендером или вилкой каждые 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru