Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 ч
Доп. время: 12 ч
куриная печень – 180 г
лук-шалот – 20 г
тимьян – 2 г
растительное масло – 20 мл
сливки 35% - 40 мл
сливочное масло – 60 г
коньяк – 10 мл
кетчуп – 20 мл
молоко – 20 мл
соль, перец – 4 г
виноград – 100 г
красное сухое вино – 100 мл
винный уксус – 15 мл
сушеный укроп – 3 г
соленый крендель
Шаг 1
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.
Шаг 2
Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.
Шаг 3
Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.
Шаг 4
Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 5
Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 7
Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.