Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 111.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.40 г/4.28 г/15.02
400-500 г белокочанной капусты
1-2 моркови
1 небольшой корень петрушки
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
4-6 половинок вяленых помидоров
оливковое масло
щепотка шафрана (желательно)
2.5 л воды или овощного бульона
2 зубчика чеснока
листья петрушки
сметана для подачи (не обязательно)
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
Шаг 2
Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.
Шаг 3
В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
Шаг 4
Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.
Шаг 5
В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.
Шаг 6
По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.