Мини-пицца с тыквой, козьим сыром и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г муки мелкого помола, лучше 00
6 г сухих дрожжей
25 мл оливкового масла
1 ч.л. куркумы
8 г морской соли
200 г мякоти тыквы
350 г мягкого козьего сыра
100 г сырокопченой ветчины
1 ст.л. бальзамического уксуса
смесь перцев
рукола для подачи
Шаг 1
В большую миску просейте муку. Добавьте дрожжи. Перетрите смесь руками. Влейте 150-200 мл теплой воды,смешанной с солью и оливковым маслом. Добавьте куркуму и замесите тесто.
Шаг 2
Дайте ему подойти 30 минут. Обомните и разделите на 4 части. Разомните каждую руками, формируя лепешку толщиной 7-8 мм.
Шаг 3
Сбрызните лепешки оливковым маслом. Сделайте несколько проколов вилкой и запекайте при 180°С 10-12 мин. Выньте из духовки, держите в тепле.
Шаг 4
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните оливковым маслом, уксусом. Приправьте солью и перцем. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при 180°С 15 мин.
Шаг 5
Готовые лепешки сбрызните оливковым маслом. Положите нарезанные тонкими кусочками сыр, ветчину, тыкву. Украсьте руколой и приправьте солью и смесью перцев.