Творожный пирог с черносмородиновым сердцем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
творог - 500 г
сахарный песок - 200 г
мука - 150 г
молоко - 100 мл
сливки - 50 мл (23%)
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
черная смородина - 400 г
ванилин - 1-2 г
Шаг 1
Перемешать муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахарный песок (100 г), сливки, молоко. Затем добавить творог, смесь взбить миксером до получения более воздушной консистенции. Форму ( в моём случае диаметр формы 26 см) смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся тесто.
Шаг 2
Черную смородину почистить, промыть и выложить на тесто, не доходя до краёв, оставив пару см по периметру. Чёрную смородину посыпать сахарным песком, полностью "припорошив" её слоем примерно 2 мм.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 180 - 200 С духовку на 50 мин. При подаче можно украсить мятой, красной смородиной или другими ягодами.