Творожный пирог с черносмородиновым сердцем

22 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

смородина ягоды творог черная смородина выпечка пироги тесто завтрак десерты летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения красная смородина детские рецепты пирог с ягодами миксер домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог - 500 г

сахарный песок - 200 г

мука - 150 г

молоко - 100 мл

сливки - 50 мл (23%)

яйца - 3 шт.

разрыхлитель - 0.5 ч.л.

черная смородина - 400 г

ванилин - 1-2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахарный песок (100 г), сливки, молоко. Затем добавить творог, смесь взбить миксером до получения более воздушной консистенции. Форму ( в моём случае диаметр формы 26 см) смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся тесто.

Шаг 2

Черную смородину почистить, промыть и выложить на тесто, не доходя до краёв, оставив пару см по периметру. Чёрную смородину посыпать сахарным песком, полностью "припорошив" её слоем примерно 2 мм.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 180 - 200 С духовку на 50 мин. При подаче можно украсить мятой, красной смородиной или другими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru