Томатный соус
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота
2–3 ст. л. оливкового масла
400 г консервированных рубленых помидоров
1 ст. л. коричневого сахара
Шаг 1
Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу шалота. Разогрейте в глубокой сковородке 2–3 ст. л. оливкового масла и потушите лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку, приправьте черным перцем и мелко нарезанными листочками розмарина. Всыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли и готовьте на слабом огне 20 мин. Вместо розмарина в соус можно добавить свежий или сушеный тимьян или зеленый базилик.
Шаг 3
Подавайте к куриным грудкам и говяжьей грудинке.