Варенье из нектаринов с лимоном
Рецепт для меня новый. Готовила первый раз. Истинный вкус и аромат, как пишет автор рецепта, буду пробовать зимой.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 12 ч
нектарины - 2 кг
сахар - 2 кг
лимоны - 1 шт.
Шаг 1
Нектарины помыть и обсушить (брать лучше твердые). Нарезать дольками.
Шаг 2
Лимон (вместе с кожей) пропустить через мясорубку.
Шаг 3
В емкость, в которой будете варить варенье, сложить нарезанные нектарины, лимон и сахар. Осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара (я оставила на ночь.)
Шаг 4
Поставить на огонь и на медленном огне подогреть фрукты, аккуратно помешивая. Как только варенье закипит, выключить его и ждать полного остывания. Затем снова нагреть, дать закипеть и выключить. Так повторить пять раз.
Шаг 5
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть под ключ.
Шаг 6
Приятного чаепития долгими зимними вечерами!