Кутабы с зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 366.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.60 г/1.40 г/76.20
мука – 400 г
вода –170 мл
соль – 1/4 ч. л.
зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) – по 1 пучку
Шаг 1
Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Зелень мелко нарубить.
Шаг 2
Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить начинку из смеси зелени, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.
Шаг 3
Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.