Пончики с апельсиновым соусом
Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта и обжаривайте во фритюре расстоявшиеся шарики.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 232.00 ккал/порция
2 неполных стакана муки плюс для формовки пончиков
100 мл теплой воды
сахар – 1 ст.л.
2 ч. л. сухих дрожжей
масло сливочное – 50 г
3 яичных белка
масло растительное – для фритюра
300 мл апельсинового сока
2 ст. л. меда
пудра сахарная
соль
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.
Шаг 4
Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
Шаг 5
Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
Шаг 6
В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.