Пончики с апельсиновым соусом

22 июня 2007 г.

Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта и обжаривайте во фритюре расстоявшиеся шарики.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 232.00 ккал/порция

яйца мука выпечка дрожжи дрожжевое тесто Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 неполных стакана муки плюс для формовки пончиков

100 мл теплой воды

сахар – 1 ст.л.

2 ч. л. сухих дрожжей

масло сливочное – 50 г

3 яичных белка

масло растительное – для фритюра

300 мл апельсинового сока

2 ст. л. меда

пудра сахарная

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.

Шаг 4

Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.

Шаг 5

Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.

Шаг 6

В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru