Салат из помидоров с креветками

20 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 283.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.92 г/18.01 г/6.62

помидоры здоровье креветки здоровая еда летние рецепты ужин Встреча с друзьями Здоровое питание летний салат жарка романтический ужин европейская кухня салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г креветок

оливковое масло

4 помидора

1 красная ялтинская луковица

2 лайма

1 пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от панцирей 400 г креветок, оставляя хвостики. Удалите кишечную вену, посолите креветки и поперчите, обжарьте в оливковом масле на сковороде, 3–4 мин. Нарежьте дольками 4 «юсуповских» помидора. Очень тонкими полукольцами нарежьте 1 красную ялтинскую луковицу. Сотрите с 2 лаймов цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с 4 ст. л. оливкового масла. Снимите со стеблей листочки 1 пучка кинзы. Выложите на тарелки помидоры и креветки с луком, полейте заправкой, посыпьте кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru