Кролик с манго в папильотах

17 сентября 2022 г.

Нежнейшее мясо кролика считается одним из самых диетических. А нам оно нравится не только за это, а еще и за то, что имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Вот вроде бы где кролики, а где манго? Тем не менее все положительные качества и того, и другого проявляются в этом альянсе с удвоенной силой. Постарайтесь найти сладкие, но не переспевшие манго, без вмятин и темных пятен на кожуре.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч 15 мин

манго арахисовое масло праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями Ланч гриль запекание в фольге кролик жарка диетические блюда европейская кухня полезные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом примерно 1,2 кг

2 спелых, но слегка твердых манго

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

лед

Для маринада:

1/3 стакана белого сухого вина

1 зубчик чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. порошка карри

2 ст. л. любого орехового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные куски.

Шаг 2

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3

Для маринада натрите на терке имбирь и чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Обмажьте куски кролика этой смесью и оставьте на 3 ч.

Шаг 4

Приготовьте 6 квадратных листов фольги примерно 40х40 см, положите в каждый из них по куску кролика и по несколько кубиков манго. Сбрызните арахисовым маслом и добавьте в каждую порцию по 2–3 кубика льда. Заверните листы фольги конвертами – и папильоты готовы.

Шаг 5

Выложите папильоты на решетку над очень жаркими углями и запекайте, время от времени переворачивая конверты, примерно 30 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и запекайте кролика в конвертах на решетке примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru