Фаршированный лук мясом

16 июля 2015 г.

Самый вкусный фаршированный лук делается с домашним, рубленным ножом фаршем. Заодно и жирность можно регулировать – если у вас совсем постный кусок мяса, добавьте немного свиного сала, соленого или подкопченного – так будет еще вкуснее. Конечно это еда для тех, кто любит лук. Тут от его аромата и вкуса никуда не деться. А надо ли? Ведь лук получается мягким и нежным, но совершенно не похожим ни на жареный, ни на вареный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 249.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.46 г/16.89 г/13.23

говядина лук мясной фарш второе блюдо Встреча с друзьями Ланч запекание гриль закуска европейская кухня фаршированный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 больших луковиц (см. «Кстати»)

растительное масло для смазывания

Для фарша:

300 г не очень жирного говяжьего фарша

несколько веточек базилика

несколько веточек тимьяна

несколько веточек петрушки

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте (или выньте, если луковицы не слишком плотные) сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с фаршем и размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3

Наполните луковицы фаршем, заверните их в смазанную маслом фольгу и запекайте на решетке барбекю примерно 30 мин., пока луковицы не станут мягкими, а фарш полностью не пропечется.

Шаг 4

Если вы готовите лук в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru