Синнабоны с глазурью из творожного сыра

27 июля 2015 г.

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 762.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.76 г/34.24 г/104.60

выпечка завтрак выпекание детский праздник День рождения булочки булочки с корицей творожный сыр Синнабоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450–550 г муки плюс еще для раскатывания

80 г сахара

50–70 г сливочного творожного сыра

200 мл молока

280 г сливочного масла (70+70+140)

горький шоколад для украшения

11 г сухих дрожжей

2 яйца

10 г ванильного сахара

200–220 г сахарной пудры

10 г соли

160 г коричневого сахара

80–100 г молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.

Шаг 4

Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.

Шаг 5

Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.

Шаг 6

В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru