Компот из нектаринов и слив

15 июля 2015 г.

Пусть этот компот из нектаринов и сливы станет для вас не просто напитком, утоляющим жажду, но и напоминанием о замечательном, жарком и таком щедром августе

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

виноград нектарин заготовки здоровье слива варка напитки консервация компот пикник обед полдник Встреча с друзьями детский праздник рецепты для детей вегетарианские рецепты компот из сливы слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

8 небольших нектаринов

10 желтых крупных слив

1 гроздь крупного винограда без косточек

1 маленький лимон

250 г сахара

2 ст. л. белого винного уксуса

2 звездочки бадьяна

3 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерилизуйте одну 3-литровую банку или 3 литровых. Сливы и нектарины разрежьте пополам и аккуратно удалите косточки. Виноград снимите с веточек, тщательно удаляя их остатки. Складывайте фрукты в банку.

Шаг 2

Срежьте с лимона цедру полосками. Срежьте белый слой и нарежьте лимон кружочками. Положите лимонные кружки и цедру к фруктам, добавьте бадьян и гвоздику, сбрызните уксусом.

Шаг 3

Сварите сироп из сахара и 1,3 л воды – доведите смесь до кипения, варите на небольшом огне 5 мин. Залейте фрукты кипящим сиропом, пастеризуйте банку в слабо кипящей воде, прикрыв крышкой, 40 мин. Закатайте банку крышкой и остудите, перевернув банку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Компот из сливы на зиму

Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают ...

Компот из слив и яблок на зиму

Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Компот из чернослива

Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru