Свиная вырезка с кунжутом

15 июля 2015 г.

Этот способ приготовления на углях свиной вырезки навеян вариациями на кулинарные темы Юго-Восточной Азии. Но мы вам его предложим в более щадящем для европейского желудка варианте – без огненного перца. Хотя ничто не мешает вам добавить и его. Лучший гарнир для такого мяса – жаренные на гриле овощи

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

свинина кунжут второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль жарка закуска европейская кухня свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кусок свиной вырезки весом 700–800 г

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для маринада:

1/2 стакана темного соевого соуса

4 ст. л. коричневого сахара

3 ст. л. темного кунжутного масла

3 ст. л. семян кунжута

2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

1 ст. л. меда

5–6 стеблей зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада насыпьте кунжутные семена на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, примерно 2 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Тщательно перемешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, рисовое вино (херес) и мед, влейте смесь в плотный пластиковый пакет, добавьте вырезку и зеленый лук, запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 3

Выньте вырезку из маринада, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и обжарьте на очень жарких углях, примерно по 1 мин. с каждой стороны, затем перенесите в менее жаркую часть жаровни и жарьте до готовности, 15–25 мин., в зависимости от толщины вырезки.

Шаг 4

Оставьте мясо на 5–6 мин. закрытым фольгой – чтобы соки распределились равномерно. За это время доведите маринад до кипения и готовьте на слабом огне примерно 2 мин. Нарежьте вырезку поперек волокон на тонкие куски и подавайте немедленно с соусом-маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru