Кисло-сладкий соус из крыжовника
Этот соус отлично подходит для мясных блюд. Не менее прекрасен в качестве салатной заправки к молодому зеленому горошку, овощным салатам, запечённым ломтикам баклажанов или кабачков, с кусочками свежего лаваша.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Слегка недозрелые, твёрдые ягоды красного крыжовника - 800 г
Пучок кинзы, зеленого базилика, укропа (2:1:1)
Сахар, измельчённый свежий чеснок, молотый кориандр и зира по вкусу
Шаг 1
Вымытые ягоды крыжовника и зелень пропустить через мясорубку или измельчить блендером в разные ёмкости.
Шаг 2
Полученное ягодное жидкое пюре перетереть через сито или марлю, чтобы отделить косточки крыжовника.
Шаг 3
Смешать фруктовое пюре и пюре из зелени. Добавить сахар, специи, мелко измельчённый чеснок. Перемешать, перелить соус в стеклянную банку, дать настояться в холодильнике 2 часа. Подавать в отдельной посуде к жареному мясу и свежим овощам или же заправить этим соусом салат из свежей зелени.