Бифштексы с анчоусами и помидорами

14 июля 2015 г.

Это, конечно, необычное сочетание – жареное мясо с соленой рыбой, но попробуйте, и вам наверняка понравится. Собственно, от рыбы в анчоусе немного – в основном приятная пикантность. И она никак не может затмить мясо, а только придает ему еще больше благородства и легкий средиземноморский оттенок вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры говядина анчоусы второе блюдо ужин обед гриль бифштекс жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска говяжьего филея весом 200–220 г

8 филе анчоусов

4 средних спелых, но крепких помидора

1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке разотрите филе анчоусов в однородную массу.

Шаг 2

Если вы не любите кожицу на жареных помидорах, сделайте на них надрезы крест-накрест, обдайте кипятком, опустите в холодную воду и снимите ее. Разрежьте помидоры пополам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Натрите мясо перцем и оливковым маслом. Пожарьте мясо на решетке на средних углях до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Если вы готовите мясо в духовке, лучше сначала обжарить куски на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.

Шаг 4

Подавайте готовое мясо, смазав анчоусами и положив сверху (или рядом) по 2 половинки помидора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru