Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
4 цыпленка весом по 500-600 г
200 г сливочного масла
400 г мини-картофеля
300 г помидоров черри
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Для тапенада
300 г маслин без косточек
3 ст.л. каперсов
7-9 филе анчоусов
оливковое масло
Шаг 1
Для тапенада порубите, а потом взбейте блендером в пасту маслины, анчоусы, каперсы и оливковое масло.
Шаг 2
Посолите мясо цыпленка и поперчите. Обжарьте каждого в половине масла с двух сторон до румяной корочки. Переложите цыплят в форму для запекания кожей вверх, намазав ее тапенадом. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке до готовности.
Шаг 3
Сварите тщательно вымытый щеткой мини-картофель до готовности в подсоленном кипятке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте в масле с чесноком мини-картофель и помидоры черри. Подавайте к цыплятам.