Кабачковая икра с чесноком

21 августа 2021 г.

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: благодаря этому он теряет остроту, становясь нежным, сладковатым и приобретая аромат дымка. Использование тимьяна, наряду с чесноком, для приготовления кабачковой икры — тоже очень удачная идея: пряные ноты гармонично вписываются в общий аккорд и придают вкусу этого, вроде бы, обычного блюда весьма оригинальные оттенки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

помидоры чеснок здоровье здоровая еда овощная икра ужин обед Здоровое питание запекание жарка закуска кабачковая икра духовка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3-4 головки чеснока

листья тимьяна

2 кг зрелых кабачков

3 больших спелых помидора

4 большие луковицы

оливковое масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для кабачковой икры. Сначала разрежьте 3–4 головки чеснока поперек пополам. Разложите на 2 куска фольги, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте листочками тимьяна, заверните и запекайте при 180 °С 25–30 мин.

Шаг 2

Очистите кабачки для икры от кожуры и семян, затем натрите на крупной терке. Можно также нарезать тонкой соломкой. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Три больших спелых помидора для кабачковой икры надрежьте крест-накрест, затем несколько раз обдайте кипящей водой. Дайте немного остыть, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарьте лук в казане в оливковом масле, 5–7 мин. Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте подготовленные помидоры. Огонь уменьшите. Тушите икру из кабачков до тех пор, пока не выпарится жидкость. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6

Выдавите готовый чеснок из шелухи, раздавите вилкой в пасту с кусочками, добавьте в казан. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовую кабачковую икру остудите перед подачей.

Шаг 7

Или разложите кабачковую икру с чесноком горячей в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Коллекция рецептов кабачковой икры с фото на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра - отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru