Рыбный бургер
Правильно приготовленный рыбный бургер даст фору самому сочному и вкусному мясному! Тем более что основой этого закрытого бутерброда в нашем случае является королева лососевых — семга. Правда, это лишь один из вариантов фишбургера: вы вполне можете поэкспериментировать также с форелью, палтусом, масляной или зубаткой. Хотите приготовить котлетку из менее жирной трески или судака? Почему бы и нет, ведь в состав нашего рыбного бургера входит бекон, который просто не даст блюду стать слишком сухим.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Для бургеров:
филе семги – 500 г
варено-копченый бекон – 100 г
цедра 1 апельсина
петрушка – 3–4 веточки
мед – 1 ч. л.
панировочные сухари – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
морская соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
небольшой багет – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
листья салата – 4 шт.
майонез и козий сыр – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш для бургера. Филе семги очень мелко нарежьте (кусочки должны быть размером с горошину). Точно так же нарежьте бекон. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Петрушку порубите.
Шаг 2
Все ингредиенты рыбного фарша соедините с медом и сухарями. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 4 равные порции. Смочите руки холодной водой и слепите продолговатые котлетки. Сформуйте их таким образом, чтобы они по ширине соответствовали размеру багета.
Шаг 3
Сковороду-гриль раскалите и смажьте растительным маслом. Жарьте рыбные котлеты по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости доведите до готовности под крышкой.
Шаг 4
Багет для бургеров разрежьте слегка наискосок на 4 части. Каждую из них разрежьте вдоль пополам. Внутреннюю поверхность смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
Шаг 5
Нижние части багета выстелите листочками салата и смажьте майонезом. Сверху уложите рыбные котлетки и козий сыр. Накройте верхними половинками багета. Сразу подайте на стол.